jueves, 22 de noviembre de 2012

HOY LES TRAIGO LAS MAS DELICIOSAS Y TÍPICAS BEBIDAS DE HONDURAS...


   
ATOL DE ELOTE






Atol de elote: hecha a base leche, 
elotes de maíz, canela, azúcar y sal. Se toma caliente.

















ATOL CHUCO


Atol Chuco: harina de maíz, agua, sal, semillas de ayote molidas, frijoles colorados enteros con caldo y un puntito de sal y chile. Se sirve en un depósito hecho de la concha de un ayote que sirve a manera de taza o plato y se toma sin cuchara.


CHICHA


Chicha: derivada de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales.

COPAN DRY 


Copan Dry: bebida de soda hecha en Copan.

GIFITI





Gifiti: de origen medicinal elaborada a base de hierbas como manzanilla, pericón, anís, pimienta gorda, clavos de olor, palo de hombre, raíz de hao, con trigo, opcional miel o cualquier licor de su preferencia, se pone al sol para fer mentarlo al cabo de ocho días ya tiene el color deseado.

















HORCHATA


Horchata: se prepara mezclando arroz crudo molido, azúcar blanca, canela, vainilla y en ocasiones almendras, nueces o rajitas de limón, la receta puede variar según la región y el gusto personal. Esta se toma bien fría.


JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR


Jugo de caña de azúcar: jugo extraído directamente de la caña de azúcar, se disfruta bien helado.


PINOL


Pinol: bebida tradicional a base de cacao y maíz.


PONCHE DE LECHE


Ponche de leche: leche, canela, pasas y ron

JUGOS DE FRUTAS NATURALES



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