Atol de elote: hecha a base leche,
elotes de maíz, canela, azúcar y sal. Se toma caliente.
Atol Chuco: harina de maíz, agua, sal, semillas de ayote molidas, frijoles colorados enteros con caldo y un puntito de sal y chile. Se sirve en un depósito hecho de la concha de un ayote que sirve a manera de taza o plato y se toma sin cuchara.
CHICHA
Chicha: derivada de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales.
COPAN DRY
Copan Dry: bebida de soda hecha en Copan.
Gifiti: de origen medicinal elaborada a base de hierbas como manzanilla, pericón, anís, pimienta gorda, clavos de olor, palo de hombre, raíz de hao, con trigo, opcional miel o cualquier licor de su preferencia, se pone al sol para fer mentarlo al cabo de ocho días ya tiene el color deseado.
HORCHATA
Horchata: se prepara mezclando arroz crudo molido, azúcar blanca, canela, vainilla y en ocasiones almendras, nueces o rajitas de limón, la receta puede variar según la región y el gusto personal. Esta se toma bien fría.
Jugo de caña de azúcar: jugo extraído directamente de la caña de azúcar, se disfruta bien helado.
PINOL
Pinol: bebida tradicional a base de cacao y maíz.
PONCHE DE LECHE
Ponche de leche: leche, canela, pasas y ron
JUGOS DE FRUTAS NATURALES
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